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Willy Ronis |
En
una era donde los índices de obesidad se están disparando, hay un nicho de personas
que busca desesperadamente bajar de peso o, por lo menos, mantenerse sanas. Las condiciones de la ingesta de
alimentos de manera desordenada llevan a que la barriga no sólo se satisfaga,
sino que se llené, y ahí radica la gran diferencia.
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Anna Ancher |
Cada
día se vuelve común ver en los supermercados a los clientes que se detienen a
leer los ingredientes de los alimentos que consumen. La escasa salud se ha vuelto un
problema que comienza a ser combatido por los proveedores de alimentos.
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Giuseppe Arcimboldo |
Uno
de los inicios para combatir la obesidad fue poner en los envases la leyenda de
“light”: leche, cremas, quesos, galletas, chocolates, dulces, entre otros
artículos; quitar el azúcar fue la medida adoptada por las agencias de salud de
los países en conjunto con los empresarios.
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Jeff Koons |
La
desvandada de los productos light fue tan abrumadora que hubo sectores médicos
y científicos que comenzaron a atacar a los endulzantes que utilizaban porque
existía la posibilidad de detonar cáncer en quien lo consumía. Estos han cambiado por unos más nobles, pero no dudamos que en un corto tiempo corran
con la misma suerte de ser destrozados.
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Johannes Vermeer |
Un
caso similar sucede con el gluten, esas proteínas que están siendo
estigmatizadas por el comercio para que no sean consumidas. La nueva tendencia
es adquirir productos libres de gluten para evitar enfermedades, principalmente
la celiaquía, una inflamación de la mucosa del intestino delgado.
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Paul Cézanne |
¿Cuál
es el alimento sacrificado en esta ocasión? La harina proveniente del trigo, la
cebada, el centeno y la avena. Su uso consiste en darle volumen al pan para que
se vea exquisito y antojable, como el que vemos en los comerciales del osito
Bimbo.
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Pieter Brueghel |
Su
consumo no es indispensable [ya sabemos que comer mucho pan, engorda], porque
esas proteínas se pueden adquirir con el consumo carne, lácteos, huevos y
pescado, todo de origen animal.
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Quentin Tarantino |
Las
dietas libres de gluten en sociedades como la mexicana no son cosa fácil; pocas
personas se atreven a dejar de consumir productos que contienen trigo; nadie pensaría en no comerse un rico pan en el desayuno o la cena. Desintoxicarse del
gluten tiene grandes beneficios como la purificación del organismo, la
fortaleza del sistema inmunológico y la aceleración del metabolismo que, por
consiguiente, llevará a una buena digestión.
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Salvador Dalí |
En
Francia hay una entidad virtual que lucha por liberar al mundo del gluten. Se trata del
Gluten Free Museum manejado por el artista gráfico Arthur Coulet quien se dio
cuenta que dentro del arte hay muchos desórdenes alimenticios.
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Vincent van Gogh |
La
conformación de la exposición en las paredes imaginarias de la cuenta de Tumblr
consiste en colgar obras clásicas, mostrar instantáneas de películas y
fotografías icónicas que en su original tienen un producto con gluten, mientras
que a su lado podemos apreciar la misma pieza pero libre de gluten porque ha sido
removido gracias a la tecnología digital.
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Walt Disney |
Cada
quien pone su granito de arena y esta es una buena forma de evitar que el arte
esté plagado de unas proteínas que dañan la salud del cuerpo humano, aunque nos
preguntamos, ¿qué pasaría con los personajes de Botero?
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Wayne Thiebaud |
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