¡No a los alimentos transgénicos!
Ayer,
en México, se conmemoró el Día Nacional del Maíz teniendo como gran impulsor a
Greenpeace, la Organización No Gubernamental ambientalista. La batalla en el
país ha comenzado para evitar que en sus tierras se siembre maíz transgénico,
pues sus agrotóxicos dañarían seriamente la salud de los consumidores, además
de alterar el ADN del maíz mexicano.
Este
es sólo un frente más en el mundo contra los alimentos transgénicos. En esta
era donde la información se propaga por todo el globo terráqueo, el tema de los
transgénicos invade las redes sociales sociales y habita en la red de manera
permanente, sobre todo, por el daño que provoca a la salud, tanto humana como animal
y ambiental.
En
otra época, poco sabíamos de la procedencia de los alimentos que nos llevamos a
la boca, pero ahora tenemos un fácil acceso a su origen, así como a sus
ingredientes y componentes, ya sea por las leyes emitidas en cada país o por
iniciativa social, aunque como en todas los asuntos virtuales, debemos de ser precavidos
con las fuentes que consultamos, ya que también se generan mitos alrededor de
los productos.
Enrico
Becker es un estudiante alemán de diseño que materializó una colección de
imágenes de cómo se verían algunas frutas si fueran modificadas genéticamente,
proyecto que realizó en colaboración con Matt Harris para la publicación
Ligature Journal y que lleva por nombre GMF Fruits.
Su
intención es mostrar que su aspecto visual cambiaría de forma radical, ya que
las coloraciones que conocemos de cada una de las frutas ya no es la misma,
pues ahora tendríamos piñas, naranjas y maíz azules o mangos metálicos, incluso
aguacates blancos. Destaca que cada uno de los productos contiene su código de
barras, información distintiva de la ecuación química-genética con la que ha
sido modificada.
6 formas de mejorar tu espacio de trabajo https://bibliotheque-du-capucin.com/
ResponderEliminar