Muestra gastronómica de cine
Un almuerzo azucarado servido en un ambiente extraño y divertido. |
Dicen
que “en
gustos se rompen géneros” y eso aplica
para todo, en las preferencias musicales, gastronómicas, literarias, películas,
vestimenta, y en todo lo que elegimos. Pues todos somos diferentes y eso es lo que hace que los gustos sean variados.
Mi comida es la expresión de nuestro deseo principal reflejado en sí mismo. |
El gusto implica una dimensión estética,
el valor que le damos a algo como
bonito, feo, horrible, agradable, bello, espantoso, aberrante, y todo a su
vez tiene que ver en función al momento histórico en qué se vive, ya que los
gustos muchas veces se definen por la moda
y el consumo. Es así que la formación
cultural adquirida por cada individuo es lo que determina sus gustos.
Alimentos envasados que provocan un paro cardíaco. Ahora con grasas y explosiones extra. |
En ocasiones,
dadas la diferencias que existen entre
cada persona, es complicado llegar a
un acuerdo. Por ejemplo, elegir un
lugar para ir a comer, o saber qué tipo
de música poner en una fiesta o reunión. Seleccionar un género cinematográfico
también puede ser un tema a negociar.
Puse la salsa especial Burton a todo. |
Cuando
yo voy al cine con mis padres, de preferencia es mejor no sugerir las de
terror, pues no son muy de su agrado, una buena opción siempre serán las de
acción, comedia o animación.
Una exquisita cocina que te hace sentir más inteligente mientras te la comes. |
Elegir
el género es un tema, también
tomamos en cuenta quiénes son los
protagonistas y un punto importante es quién
las dirigió.
Una comida balanceada que pueda disfrutar toda la familia. |
Así
como cada quien tiene a sus actores favoritos también tiene a sus cineastas predilectos, algunos con un estilo más espectacular, otros con tramas más elaboradas y reflexivas. Al
final lo que importa es entretenerse y divertirse.
Puede parecer aburrida y de sabor extraño, pero es buena para ti. |
Imaginen
si algunos afamados directores de cine
llevaran su estilo a la cocina, qué
clase de platillo creen que
prepararían.
Filete, sangriento como el infierno con un batido de leche de 5 dólares. |
Seguro
habría desde platillos muy sencillos hasta los más elaborados y gourmet. Tal vez Tarantino
usaría demasiada salsa picante o de
tomate. Spielberg quizá haría
una comida más familiar.
La experiencia de la última tecnología que empujará las palomitas por tu garganta. Ahora en 5D! |
Para
que no sólo lo imaginemos los de Cheekylicious
ilustraron de una manera muy divertida
la clase de cocina que elaborarían directores
como Michael Bay, Steven Spielberg,
Christopher Nolan, los hermanos
Coen, David Lynch, Wes Anderson, James Cameron, entre otros, para mostrar a través de la comida cómo sería su
estilo en el área culinaria.
Olvídese de la comida de tres tiempos con un jabalí asado como postre. |
Seguramente
Christopher Nolan prepararía un platillo exquisito que nos haga reflexionar
mientras comemos. Los platillos de los hermanos Coen probablemente al
principio no resulten muy atractivos, pero al final podrían dejarnos un buen
sabor de boca. Wes Anderson
serviría alimentos llenos de azúcar y
adornados, sin olvidar la compañía de personajes extraños.
Una comida tradicional que puede ser disfrutada por usted y por todas las generaciones por venir. |
Experimentar la belleza de una puesta de sol con un plato de carnes frías y una botella de vino. |
¿Recuerdas la tarta de manzana que realmente amabas hace 30 años? Aquí está el sobrante listo para re-re-re-re-recalentar. |
Comentarios
Publicar un comentario